Biscuits citron-pistaches

Posté le par dans Desserts .

biscuits-citron
biscuits-citron
Pour une vingtaine de biscuits Vous aurez besoin de :
  • 150 g de farine
  • 70 g de sucre cristal
  • 30 g de pistaches
  • 60 g de beurre doux
  • 20 g de beurre 1/2 sel
  • 1 oeuf
  • 1 citron

Biscuits citron-pistaches

Sortez les beurres du réfrigérateur
Lavez et récupérez le zeste du citron
Mixez les pistaches
Ajoutez les à la farine et au sucre
Ajoutez le zeste de citron

Biscuits citron-pistaches, ajoutez le zeste de citron

Coupez les beurres en petits morceaux
Mélangez pour former une boule

Biscuits citron-pistaches, formez une boule

Battez l’oeuf en omelette
Ajoutez à la préparation
Reformez la boule et mettez au réfrigérateur 10 minutes
Préchauffez le four thermostat 200°
Etalez la pâte selon l’épaisseur choisie

Biscuits citron-pistaches, étalez la pâte

Avec des emporte pièces, coupez vos biscuits 

Biscuits citron-pistaches, découpez les biscuits

Enfournez pour 10 minutes
Pour le goûter ou en accompagnement d’une mousse

Biscuits citron-pistaches, en accompagnement d'une mousse
Chouchou Suggestions du chouchou :

N’hésitez pas à rajouter de la farine au moment où vous établez la pâte.
Vous pouvez dorer à l’oeuf, moi j’ai préféré le côté « rustique » des biscuits, ils n’ont pas besoin d’être trop cuits car ils vont durcir en refroidissant.
Vous pouvez mettre plus de sucre.

Tags: , , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Aucune note pour le moment)
Loading ... Loading ...

Laisser un commentaire

  • (non affiché)