Bricks au saumon

Posté le par dans Entrées Plats .

Bricks-au-saumon
Bricks-au-saumon
Pour 18 bricks Vous aurez besoin de :
  • 1 paquet de bricks
  • ciboulette
  • 200 g de saumon fumé
  • 1 pot de crème fraîche épaisse 50 cl
  • huile pour la cuisson

Bricks-au-saumon


Coupez le saumon en petites parts 

Bricks-au-saumon, coupez le saumon en petites parts
Mélangez la crème et la ciboulette

Bricks-au-saumon, mélangez la crème et la ciboulette

Trempez le saumon dans la crème

Bricks-au-saumon, trempez le saumon dans la crème
Réservez dans une assiette

Pliez les feuilles de bricks en deux

Bricks au saumon, pliez les feuilles de bricks en deux
Découpez les

Bricks au saumon, coupez es feuilles de bricks en deux
Pliez l’arrondi

Bricks au saumon, pliez le bord arrondi
Placez une part de saumon

Bricks au saumon, posez le saumon sur la feuille de brick un peu avant le bord
Pliez en triangle vers le bas

Bricks au saumon, repliez le triangle vers le bas
Remontez vers le haut

Bricks au saumon, repliez le triangle vers le haut
Recommencez la manipulation

Bricks au saumon, recommencez la manipulation

Pliez le bord

Bricks au saumon, rentrez le bord

Rentrez le à l’intérieur

Bricks au saumon,_rentrez-le bord à l'intérieur

Pressez fortement

Bricks au saumon, pressez les bords l'un contre l'autre

Faîtes chauffer de l’huile dans une poêle
Faîtes les dorer de chaque côté 

Bricks au saumon, faîtes dorer les bricks de chaque côté

Faîtes les égoutter sur un sopalin
Servez avec  une salade par exemple

Bricks au saumon


Chouchou Suggestions du chouchou :

Vous pouvez les préparer la veille, dans ce cas là, placez une feuille de protection entre chaque couche de bricks.
Les bricks peuvent également se cuire au four.
Vous pouvez fermer les côtés des bricks avec du blanc d’oeuf.
Vous remarquerez la recette ne contient ni sel, ni poivre, c’est délicieux comme cela, après c’est une affaire de goût, mais attention au saumon qui peut être salé !
Vous pouvez également faire des bricks à la viande, mélangez la viande, le sel, le poivre, du paprika, du cumin et le tour est joué !

Tags: , , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Aucune note pour le moment)
Loading ... Loading ...

Laisser un commentaire

  • (non affiché)