Bûche blanche : poires chocolat

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Buche-blanche_prete-a-deguster
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Pour 4-5 personnes Vous aurez besoin de :
  • 4 oeufs
  • 90 g de sucre
  • 90 g de farine
  • 30 cl de crème liquide
  • 150 g à 180 g de chocolat à dessert (corsé ou non)
  • 1 feuille et demie de gélatine
  • 1 boîte de poires au sirop
  • 1 pincée de sel
Bûche blanche, choco poires

Le biscuit :

Séparez les blancs des jaunes
Battez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez la farine
Préchauffez le four th 200°
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel très fermes
Ajoutez les délicatement
Ecrasez deux demies poires

Bûche blanche : choco-poires, écrasez les poires

Ajoutez à la préparation

Bûche blanche : choco-poires, ajoutez les poires

Huilez un moule à bûche
Enfournez environ 10 minutes, piquez avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche
Au sortir du four recouvrez le biscuit d’un torchon humide ou roulez dans un torchon humide

Bûche blanche : choco-poires,  recouvrez d'un torchon humide

La mousse :

Faîtes ramollir la gélatine mais coupez une ligne de losanges, ce qui fait que vous ne mettez pas la totalité de la feuille dans de l’eau
Faîtes fondre le chocolat, laissez tiédir
Battez 20 cl de crème liquide en chantilly très ferme
Ajoutez le chocolat
Faites fondre la gélatine, laissez tiédir
Ajoutez la à la préparation, laissez prendre un peu au réfrigérateur

La bûche :

Egoutez les poires
Coupez en une en tranches fines
Imbiber le biscuit avec le sirop

Bûche blanche : choco-poires,  imbiber le biscuit
Placez les poires sur le début du biscuit (environ 3 rangées)
Recouvrir de mousse

Bûche blanche : choco-poires,  recouvrir de mousse sur les poires
Roulez la bûche en ajoutant étalant la mousse au fur et à mesure
Placez la bûche dans un moule à cake
Laissez prendre au réfrigérateur

Glaçage :

Faîtes ramollir la demie feuille de  gélatine
Battez 10 cl de crème liquide en chantilly
Ajoutez la gélatine fondue
Faîtes prendre au réfrigérateur
Recouvrez la bûche
Décorez ! c’est prêt ! 

Bûche blanche : choco-poires
Chouchou Suggestions du chouchou :

Pour le glaçage : attendez  que la chantilly et la gélatine soit bien prise, vous pouvez voir sur ma photo qu’elle aurait eu besoin de prendre un peu plus, mais mes gourmands ne voulaient plus attendre ! vous pouvez mettre plus de chantilly dans ce cas là prévoyez la gélatine en conséquence.

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