Bûche chocolat chantilly

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Bûche chocolat chantilly
Bûche chocolat chantilly
Pour 5 personnes Vous aurez besoin de :
  • 5 oeufs
  • 190 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 150 g de chocolat à dessert
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à café de sucre glace
  • 1 pincée de cannelle, 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 pincée

Bûche chocolat chantilly

Séparez les blancs des jaunes
Battez les jaunes et le sucre (gardez un peu de sucre pour les blancs) jusqu’à ce quel le mélange double et blanchisse

Bûche chocolat chantilly_battez les jaunes et le sucre
Ajoutez la maïzena
Battez les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel
Ajoutez le sucre que vous avez mis de côté
Coupez le chocolat en morceaux et faîtes le fondre
Ajoutez le chocolat fondu au mélange des jaunes
Remuez vite
Préchauffez le four th 185°
Ajoutez délicatement les blancs
Mettez la préparation dans un moule 

Bûche chocolat chantilly_enfournez la préparation

Enfournez pour environ 12 à 15 minutes
Le dessus se craquelle

Bûche chocolat chantilly_le dessus se craquelle
Sortez du four et recouvrez d’un torchon
Laissez refroidir
Préparez un café fort
Imbibez en le biscuit 
Montez la crème liquide avec le sucre glace en chantilly très ferme , ajoutez une pincée de cannelle et gingembre
Recouvrez en le biscuit
Roulez doucement
Le biscuit va se casser ce qui est normal

Bûche chocolat chantilly, le biscuit craquelle
Décorez selon votre envie

Bûche chocolat chantilly Bûche chocolat chantilly destructurée en verrine

 

Chouchou Suggestions du chouchou :

Cette bûche est difficile  à rouler,  c’est normal que le biscuit se casse sur le dessus, si vous avez peur de le rater, je vous conseille de faire un biscuit roulé au chocolat. Si c’est vraiment la catastrophe au moment de rouler la bûche, pas de panique et présentez dans des verrines ça fera une bûche destructurée. La maïzena est facultative, si vous n’en mettez pas le biscuit sera plus craquant et ressemblera plus à un macaron. Si vous n’aimez pas le café, changez de sirop, ou n’en mettez pas ! Contrairement à ce que l’on pourrait penser, cette bûche est très légère.

 

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