Cake au citron imbibé au sirop de citron

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Cake citron au sirop, servez avec la lemon curd
Cake citron au sirop, servez avec la lemon curd
Pour 6 personnes Vous aurez besoin de :
  • 160 g de farine
  • 4 g de levure chimique
  • 170 g de sucre glace
  • 1 citron
  • 60 g de beurre
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 3 oeufs
  • Pour le jus :
  • 60 à 70 ml d'eau
  • 2 citrons
  • 70 g de sucre
Cake citron imbibé au sirop

Faîtes fondre le beurre
Lavez et râpez le zeste du citron
Pressez le jus 
Mélangez la farine (tamisée), la levure
Ajoutez le zeste
Ajoutez une pincée de sel
Ajoutez les oeufs un à un
Ajoutez le sucre glace
Ajoutez la poudre d’amandes

Cake citron au sirop, mélangez les ingrédients

Ajoutez le jus de citron
Mélangez
Ajoutez la crème fraîche
Ajoutez le beurre refroidi
Mélangez
Préchauffez le four th 180° 
Huilez un plat à cake
Enfournez pour environ 40 à 50 minutes

Pendant la cuisson préparer le jus :

Pressez les deux citrons
Mettre à chauffer l’eau et le sucre
Quand le sucre est fondu, ajoutez le jus

Cake citron au sirop, chauffez le sirop

Faîtes chauffer quelques secondes
Arrêtez le feu
Quand le cake est sorti du four, attendez qu’il refroidisse légèrement
Arrosez le dans le moule et laissez imbiber, renouvelez l’opération jusqu’à épuisement du sirop

Cake citron au sirop, imbibez le cake avec le sirop

 

Dégustez avec de la lemon curd

Cake citron au sirop, servez avec la lemon curd

 

 

Chouchou Suggestions du chouchou :

Vous pouvez mettre plus ou moins de sucre glace dans le cake. Pour tamiser ma farine, je la passe dans une passoire.
Vous pouvez ajouter dans le cake des pistaches, des groseilles.
Vous pouvez arroser le cake avec plus de jus, mais attention à ce qu’il ne soit pas détrempé…
Ce cake sera meilleur si vous le préparez la veille.

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