Chèvre frais aux poivrons grillés

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verrine chevre poivrons
verrine chevre poivrons
Pour 10 verrines Vous aurez besoin de :
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 200 g chèvre frais
  • ciboulette
  • poivre

Sortez le chèvre du réfrigérateur

Lavez et épépinez les poivronscuisson des poivrons

Coupez les en tranches

Passez les au grill du four environ 10 à 15 minutes, la peau doit cloquer

la peau doit cloquer

Placez les poivrons dans un sac congélation (pour  mieux retirer la peau)

pour pouvoir retirer la peau

Ecrasez le chèvre avec une fourchette, poivrez

Ajoutez la ciboulette lavée et ciselée

Mélangez

mélangez la ciboulette

Une fois les poivrons froids, retirez la peau (en principe se retire avec les doigts)

Coupez les en lamelles

coupez les poivrons

A l’aide de deux cuillères à café, façonnez le chèvre en petite quenelle

quenelle quenelle quenelle

 

Placez la dans le petit poêlon en porcelaine, et ajoutez une lamelle de poivron vert, une de de rouge

verrine chevre poivrons

Mettez le tout au réfrigérateur au moins 1 heure

Chouchou Suggestions du chouchou :

Si la préparation au chèvre vous semble trop pâteuse, rajoutez de l’huile d’olive.
Quand vous mettez les poivrons dans le sac congélateur, celui-ci peut craquer, pas de panique, on en rajoute un et le tour est joué !
La recette est ici présentée pour un amuse bouche, cependant en plus grande quantité elle peut être servie en entrée dans une verrine.

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