Clafoutis aux prunes jaunes

Posté le par dans Desserts .

Clafoutis aux prunes jaunes
Clafoutis aux prunes jaunes
Pour 6 à 8 personnes selon les parts Vous aurez besoin de :
  • 500 g à 550 g de prunes
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 100 g de sucre glace
  • 80 g d'amandes en poudre
  • 70 g de fécule de mais
  • 500 ml de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 1 pincée gingembre et de cannelle en poudre
Clafoutis aux prunes jaunes
Se déguste de préférence froid donc à préparer en avance :
Lavez et dénoyautez les prunes
Les placez dans un saladier et mélangez les avec une cuillère à soupe de miel
Clafoutis aux prunes jaunes, ajoutez le miel
Battez les oeufs en omelette, ne pas faire mousser
Ajoutez  le sucre glace et les amandes en poudre
Beurrez un moule à manqué, placez les prunes côté bombé en haut
Préchauffez le four thermostat 200°
Ajoutez la fécule tamisée et les épices
Mélangez 
Ajoutez la crème liquide
Clafoutis aux prunes jaunes, ajoutez la crème liquide
Versez cette préparation sur les prunes
Clafoutis aux prunes jaunes, versez cette préparation sur les prunes
Enfournez pour 30 à 40 minutes
Dégustez tiède ou froid (de préférence)
Clafoutis aux prunes jaunes
Clafoutis aux prunes jaunes
Chouchou Suggestions du chouchou :

Attention le miel ne doit pas être fort, sinon il va prendre le dessus sur les prunes, j’ai testé également avec du miel de châtaignier, c’était vraiment bon, mais pour les puristes, on ne sent pas assez les prunes. Le miel d’acacia est plus neutre.
Pour tamiser la fécule, passez la dans une passoire. J’ai mis du temps à trouver les bonnes quantités mais au moins ce clafoutis n’est pas sec ! Le sucre est à adapter en fonction de la saveur de vos prunes. Vous pouvez diminuer un petit peu la crème.

Tags: , , , , , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Aucune note pour le moment)
Loading ... Loading ...

Laisser un commentaire

  • (non affiché)