Compotée de poires au coteau du Layon

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compotee-de-poires_avec-foi
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Pour 4 personnes Vous aurez besoin de :
  • 5 poires
  • 2 pincées de gingembre moulu
  • vin coteau du Layon
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 1 cuillère à café de mélange pour pain d'épices
  • 2 étoiles de badiane
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide

Compotée de poires


Epluchez et lavez les poires
Coupez les en petits morceaux ou petites tranches
Ajoutez quelques gouttes de jus de citron
Ajoutez le gingembre et le mélange à pain d’épices, la badiane
Recouvrez de vin

Compotée de poires, préparez la marinade


Mélangez délicatement
Laissez mariner environ 2 heures
Egouttez (gardez cette marinade)
Détendez le miel dans la sauteuse
Ajoutez  les poires
Laissez cuire

Compote  de poires, faîtes cuire les poires

Quand ça compote, c’est prêt !
Très bon mariage avec le foie gras

Compotée de poires
Compotée de poires en accompagnement du foie gras
Chouchou Suggestions du chouchou :


Peut se manger en dessert, ou en accompagnement du foie gras.
Gardez le vin blanc égoutté,passez le et faîtes le réchauffer, il fera un excellent vin chaud.
Vous pouvez utiliser un autre vin.

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