Coques en chocolat

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Coque en chocolat
Coque en chocolat
Pour 12 coques Vous aurez besoin de :
  • 1 tablette de chocolat noir à cuire

Coque en chocolat

Râpez le chocolat

Coque en chocolat, râpez le chocolat
Faîtes le fondre au bain marie

Coque en chocolat, faîtes fondre le chocolat au bain marie

Quand il est fondu et bien brillant
Il faut formez les coques dans les moules (la même opération est à réaliser au moins 3 fois)
Appliquez donc le chocolat avec un pinceau en débutant par le fond du moule
Mettez au congélateur – (1)
Egalisez bien les bords
Attendez 15 à 30 minutes
Quand vous sortez les coques du congélateur, attendez avant d’appliquer le chocolat car le chaud et froid risque de le faire se figer et devenir granuleux

Réchauffez le  chocolat, renouvelez l’opération en  prenant soin de combler les trous si il y en a

 

Coque au chocolat, préparez les coques
Mettez au congélateur 15 à 30 minutes - (2)
Renouvelez  l’opération
Mettez au congélateur 15 à 30 minutes - (3)
Démoulez délicatement, égalisez les bords si ils ne sont pas nets, attention ça peut casser

Coque au chocolat, démoulez les coques
Si vous ne démoulez pas au bout des 30 minutes, mettez les au réfrigérateur en attendant de les démouler et de les remplir avec la mousse de votre choix

 

Coque au chocolat, remplissez les coques

 

Chouchou Suggestions du chouchou :

Vous pouvez remplir les coques avec une mousse à la banane par exemple dans ce cas là ne rajoutez pas de chocolat à la mousse, la coque suffit amplement.
Si vous les démoulez quelques temps avant de les remplir, mettez les dans des boîtes en les séparant par du papier sulfurisé.
J’ai testé dans des moules à tartelettes en silicone, c’est sympa aussi !

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