Crème brûlée

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Crème brûlée, faîtes brûler la cassonnade
Crème brûlée, faîtes brûler la cassonnade
Pour 4 personnes Vous aurez besoin de :
  • 20 cl de lait
  • 50 cl de crème liquide
  • 2 gousses de vanille
  • 7 jaunes d"oeufs
  • 55 g de sucre poudre
  • cassonnade

Crème brûléeSéparez les blancs des jaunes
Mélangez les jaunes et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume

Crème brûlée, faire blanchir les jaunes et le sucre
Faîtes chauffer le lait, la crème et la vanille

Crème brûlée, faire chauffer le lait et la crème
Attention ne pas faire bouillir
Attendez le complet refroidissement
Ajoutez aux jaunes /sucre
Ecumez ou passez pour retirer le maximum de mousse (facultatif)
Versez dans les ramequins à crème brûlée
Faites cuire à four thermostat 110-120° environ 50 minutes
La crème doit être prise et pas tremblotante
Quand la préparation est refroidie, mettre au réfrigérateur
Au moment de servir saupoudrez de cassonade et faire brûler au chalumeau

Crème brûlée, faîtes brûler la cassonnade
Chouchou Suggestions du chouchou :

Vous pouvez sucrer plus. Peut servir de base à d’autres recettes ... crème rhubarbe au caramel par exemple. Vous pouvez congeler les blancs d’oeufs pour de futures recettes, ou alors faire des meringues.

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