Crumble figues rhubarbe et noix

Posté le par dans Desserts .

Crumble figues rhubarbe et noix
Crumble figues rhubarbe et noix
Pour 4 personnes Vous aurez besoin de :
  • 7 tiges de rhubarbe
  • 1 kg de figues vertes
  • sucre en poudre
  • 60 g de cassonade pour le crumble et un petit peu pour les figues
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 100 g de farine
  • 75 g de beurre
Crumble figues rhubarbe et noix

 

Deux heures avant :
Epluchez la rhubarbe
Coupez des petits tronçons
Mettez les dans une passoire et saupoudrez de sucre en poudre
La rhubarbe va dégorger, placez une assiette sous la passoire

Crumble figues rhubarbe noix, coupez la rhubarbe en tronçons

Lavez et coupez les figues en morceaux
Mettez les dans un faitout ou une sauteuse en saupoudrant de cassonnade

Crumble figues rhubarbe et noix, faîtes cuire les figues avec la cassonnade
A mi cuisson ajoutez la rhubarbe
Laissez cuire un petit moment
Laissez tiédir
Si vous avez trop de jus, n’hésitez pas à le passer
Beurrez un moule allant au four, ajoutez les fruits cuits

Crumble figues rhubarbe noix, étalez les fruits dans le plat
Préchauffez votre four thermostat 180° ou 200°

Préparez le crumble :

Mixez les cerneaux de noix

Crumble figues rhubarbe et noix, mixez les noix
Mélangez la farine, la cassonade, le beurre coupé en morceaux

Crumble figues rhubarbe noix, préparez le crumble
Ajoutez les cerneaux de noix, mélangez bien
Parsemez le crumble sur les fruits
Enfournez pour 20 à 30 minutes 
Servez avec de la crème fraîche épaisse, chantilly de la glace etc…

Crumble figues rhubarbe et noix

 

Chouchou Suggestions du chouchou :

Vous pouvez laisser la rhubarbe dégorger plus longtemps. Vous pouvez mettre plus ou moins de cerneaux de noix.

Tags: , , , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Aucune note pour le moment)
Loading ... Loading ...

Laisser un commentaire

  • (non affiché)