Crumble pommes, poires, myrtilles

Posté le par dans Desserts .

Crumble pommes poires myrtilles et sa cuillère de crème
Crumble pommes poires myrtilles et sa cuillère de crème
Pour 4 personnes Vous aurez besoin de :
  • 5 pommes
  • 2 poires
  • 250 g de myrtilles
  • Pour le crumble :
  • 150 g de farine
  • 100 g de vergeoise brune
  • 125 g de beurre
Crumble pommes poires myrtilles et sa cuillère de crème

 Epluchez et lavez les pommes et les poires
Coupez les en morceaux ou en tranches et faîtes les cuire doucement avec 1 cuillère à café de vergeoise 

Crumble pommes poires myrtilles, coupez les pommes
Quand elles sont presque fondantes (attention elles continueront de cuire dans le four), égouttez les

Préparez le crumble :
Mélangez le sucre, la farine et le beurre
Crumble pommes poires myrtilles, préparez le crumble

Vous obtenez une belle boule brune
Préchauffez votre four à 180-200°
Ajoutez les myrtilles fraîches ou congelées aux pommes et poires, mélangez

Crumble pommes poires myrtilles, mélangez les fruits

Placez les dans un plat préalablement beurré
Emiettez le crumble dessus

Crumble pommes poires myrtilles, émiettez le crumble sur les fruits

Enfournez pour 20 à 30 minutes
Dégustez tiède avec de la crème fraîche ou une boule de glace

Crumble pommes poires myrtilles

 

Crumble pommes poires myrtilles et sa cuillère de crème
Chouchou Suggestions du chouchou :

Vous pouvez remplacer la vergeoise par de la cassonade
Les pommes et les poires peuvent être plus ou moins cuites, ça dépend si vous les aimez croquantes ou fondantes.Vous pouvez les égoutter si vous n’aimez pas trop le jus.

Tags: , , , , , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Aucune note pour le moment)
Loading ... Loading ...

1 Commentaire pour “Crumble pommes, poires, myrtilles”

Laisser un commentaire

  • (non affiché)