Filet mignon mariné aux 2 moutardes & sirop d’érable

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Marinade aux deux moutardes et au sirop d'érable pour filet mignon
Marinade aux deux moutardes et au sirop d'érable pour filet mignon
Pour 4 personnes Vous aurez besoin de :
  • 1 filet mignon
  • 1 cuillère à soupe de moutarde fine de Dijon
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Meaux
  • Huile d'olive
  • poivre
  • 7 cuillères à café de sirop d'érable
  • 1/2 citron

Marinade aux deux moutardes et au sirop d'érable pour filet mignon

Le filet mignon se cuit  au barbecue

Marinade à préparer au mois 4 heures à l’avance

Coupez le filet mignon en tranches
Mélangez l’huile et le sirop d’érable dans une boîte hermétique
Pressez le citron, ajoutez le

Marinade moutarde, sirop d'érable, mélangez l'huile et le sirop d'érable

Ajoutez les moutardes

Marinade moutarde, sirop d'érable, ajoutez les moutardes

Poivrez
Mélangez intimement
Trempez les tranches de filet mignon de chaque côté

Marinade moutarde, sirop d'érable, ajoutez les tranches de filet mignon

Fermez la Boîte hermétique, mettez au réfrigérateur
Remuez de temps en temps
Egouttez l’huile sans pour autant retirer la moutarde qui reste sur la viande
Faîtes cuire au barbecue

Marinade moutarde, sirop d'érable, faîtes cuire au barbecue

Dégustez avec l’accompagnement de votre choix
Chouchou Suggestions du chouchou :

Vous pouvez mettre plus ou moins de sirop d’érable, idem pour la moutarde. Ne salez pas la marinade, salez le filet mignon une fois cuit. La moutarde de Meaux peut être remplacée par de la moutarde en grains. Cette marinade peut être utilisée avec une autre viande.

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