Flan à l’ancienne

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Flan-à-l'ancienne_cuit
Flan-à-l'ancienne_cuit
Pour 6 personnes Vous aurez besoin de :
  • 1 pâte brisée
  • 600 ml de lait
  • 200 ml de crème liquide
  • 4 oeufs entiers et un jaune
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g de poudre de flan
  • 20 g de beurre
  • 1 gousse de vanille, ou vanille en poudre ou liquide

Flan à l'ancienne

Préparez une pâte brisée
Faîtes la cuire à blanc 15 minutes
Mélangez les oeufs et le sucre, ne pas faire mousser

Flan à l'ancienne, mélangez les oeufs et le sucre
Faîtes chauffer le lait et la crème et la gousse de vanille 
Ajoutez la poudre de flan aux oeufs
Mélangez
Versez le lait et la crème sur les oeufs
Préchauffez le four, thermostat 180 °
Remuez
Remettez à chauffer à  feu doux

Flan à l'ancienne, chauffez doucement

Laissez épaissir
Une fois la consistance désirée ajoutez le beurre 
Versez sur la pâte brisée

Flan à l'ancienne, versez sur la pâte brisée

Enfournez pour 30 à 45 minutes environ
Le dessus doit colorer

Flan à l'ancienne, le dessus doit colorer
Se déguste froid

Flan à l'ancienne

 

Chouchou Suggestions du chouchou :

Vous pouvez mettre plus ou moins de sucre, changer l’arôme. Le beurre est facultatif, ce flan est déjà bien calorique !!! Cuire à blanc = piquez la pâte, recouvrez de papier sulfurisé et versez sur le papier, des haricots secs ou des lentilles. Je vous conseille de préparer ce flan la veille, il se déguste bien froid.

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