Galette des rois

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galette des rois à la frangipane
galette des rois à la frangipane
Pour 6 personnes Vous aurez besoin de :
  • 120 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 120 g d'amandes en poudre
  • 70 g de crème fraîche épaisse
  • 2 oeufs
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée

galette des rois à la frangipaneMélangez les oeufs et le sucre
Faire blanchir

galette des rois à la frangipane, faire blanchir les oeufsFaîtes fondre le  beurre
Laissez refroidir
Ajoutez la crème fraîche
Ajoutez la poudre d’amandes
Ajoutez le beurre fondu
Mélangez le tout
Réservez au frais 
Préchauffez le four à 180° ou 200°
Déroulez la pâte feuilletée
Piquez la
Recouvrez de crème en prenant soin de laisser au moins 1 cm sur le bord afin de façonner la galette
N’oubliez pas la fève
Mouillez le bord
Recouvrir de l’autre pâte feuilletée
Fermez en remontant la pâte du dessous sur celle du dessus
Soudez, appuyez avec une fourchette
Mélangez un jaune d’oeuf avec un peu d’eau ou de lait
Appliquez au pinceau
Dessinez des motifs
Enfournez 25 à 35 minutes
Dégustez tiède


 

galette des rois à la frangipane

Chouchou Suggestions du chouchou :

Vous pouvez mettre plus ou moins de sucre. La crème peut se préparer la veille.

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