Gambas curry-coco

Posté le par dans Amuse bouches Entrées .

gambas-curry-coco
gambas-curry-coco
Pour 6 personnes Vous aurez besoin de :
  • 350 g de gambas
  • sel, poivre
  • piment doux (facultatif), curry
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 zeste de citron vert ou jaune
  • 1/2 oignon jaune
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive

Gambas curry coco, prêtes à déguster

Décortiquez et rincez les gambas
Mettez les dans un plat, recouvrez de lait de coco
Ajoutez du curry, piment, sel, poivre

Gambas curry coco, faîtes mariner dans le lait de coco avec les épices

Réservez une heure au moins
Epluchez et hachez l’ail et l’oignon
Faîtes revenir doucement dans l’huile d’olive attention que ça ne roussisse pas !
Ajoutez les gambas égouttées et coupées en morceaux
Ajoutez un peu de marinade
Remuez et laissez cuire

Gambas curry-coco, faîtes chauffer les gambas

Ajoutez petit à petit tout le lait de coco de la marinade
Rectifiez l’assaisonnement, si besoin rajoutez du curry
Servez chaud !

Gambas curry coco, prêtes à déguster
Chouchou Suggestions du chouchou :

Le piment est facultatif, mais vous pouvez aussi en mettre du fort !
Vous pouvez utilisez des crevettes, elles seront déjà cuites ce sera moins cher et plus rapide à la cuisson.
Cette recette peut-être servie en plus grande quantité en entrée.

Tags: , , , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Aucune note pour le moment)
Loading ... Loading ...

Laisser un commentaire

  • (non affiché)