Gaspacho

Posté le par dans Amuse bouches Brunch Entrées .

Gaspacho
Gaspacho
Pour 8 personnes Vous aurez besoin de :
  • 500 g de tomates
  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge
  • sel, poivre 5 baies
  • 6 cl d'huile d'olive
  • 5 cl vinaigre de xérès
  • 80 g de pain de mie sans croûte
  • 1 petit oignon blanc
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poignée de basilic
Gaspacho

La veille :

Lavez et épluchez les tomates, coupez les en morceaux
Procédez de même avec le concombre (retirez les pépins)
Lavez et épluchez le poivron, coupez le en morceaus
Epluchez et coupez l’oignon, l’ail
Lavez le basilic
Placez le tout dans un saladier avec couvercle
Salez, poivrez, ajoutez l’huile d’olive

Gaspacho, coupez les légumes en morceaux

 

Le lendemain :
Arrosez le pain de mie avec le vinaigre

Gaspacho, mouillez le pain de mie avec le vinaigre
Ecrasez les légumes au robot ou presse purée

Gaspacho, mixez les légumes
Repassez au blender pour obtenir une agréable texture
Ajoutez le pain de mie
Rectifiez l’assaisonnement
Servez très froid, éventuellement avec des croûtons de pain
Gaspacho

Chouchou Suggestions du chouchou :

Vous pouvez aller jusqu’à 100 g de pain de mie, selon la consistance désirée.
Vous pouvez mettre plus ou moins de vinaigre.
Ce gaspacho peut se servir  en apéritif ou en entrée, au choix.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Aucune note pour le moment)
Loading ... Loading ...

Laisser un commentaire

  • (non affiché)