Gâteau chocolat sur biscuit coco

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gâteau chocolat noix de coco
gâteau chocolat noix de coco
Pour 8 personnes Vous aurez besoin de :
  • 3 blancs d'oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de noix de coco
  • 1 sachet préparation crème anglaise
  • 200 g de chocolat noir à dessert
  • 400 ml de lait
  • 100 ml de lait de coco ou crème de coco
  • 3 cuillères à café de chocolat en poudre type van houten
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 6 feuilles de gélatine
  • Pour la ganache
  • 20 cl de crème fraîche liquide et 200 g de chocolat noir à dessert
  • décorations

La veille :

Biscuit coco :
Préchauffez le four th 230°
Battez les blancs d’oeufs en neige
Ajoutez le sucre doucement
Une fois les blancs fermes, ajoutez la noix de coco

gâteau chocolat coco montez le blancs

Mettez une couche pas trop épaisse de cette préparation sur du papier sulfurisé huilé
Enfournez 8 à 10 minutes

Crème chocolat :
Faîtes ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau
Faites chauffer les laits au lieu de mettre 500 ml de lait, vous mettez 100 ml de lait de coco et 400 ml de lait
Faîtes fondre le chocolat dans le lait, ajoutez le cacao
Préparez la crème anglaise comme indiqué sur le paquet

préparez la crème anglaise au chocolat

 

Ajoutez les feuilles de gélatine essorées à la crème
Laissez refroidir
Montez la crème liquide en chantilly
Ajoutez la à la crème au chocolat refroidie
Versez la préparation sur le biscuit coco

biscuit coco

Faîtes prendre au congélateur environ 1h à 1h30
Puis remettez le gâteau au réfrigérateur toute la nuit

Le jour même : (environ 3 heures avant la dégustation)
Décoration du gâteau :
Faîtes chauffer la crème liquide avec le chocolat cassé en morceaux
Attendez qu’elle soit refroidie et recouvrez en le gâteau
Puis décorez selon votre envie, ici du chocolat râpé, de la noix de coco et du caramel

Chouchou Suggestions du chouchou :

Comptez 50 minutes de préparation la veille et 30 minutes le jour même.
Cette recette comprend plusieurs préparations mais d’une simplicité étonnante pour un résultat délicieux !
S’il vous reste du biscuit et de la crème, vous pouvez préparer des verrines, vous pouvez même utiliser un cercle pour 10 personnes.

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