Glace au concombre, basilic et pignons

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glace-concombre
glace-concombre
Pour 8 verrines moyennes Vous aurez besoin de :
  • 1 concombre
  • 1 gousse d'ail
  • 2 yaourts bulgares
  • 35 ml de crème liquide
  • 1 botte de basilic
  • sel, poivre
  • pignons de pin

Lavez et épluchez le concombre
Retirez les pépins
Mixez le, ajoutez les yaourts
Ajoutez le basilic (ne pas hésiter à en mettre beaucoup) et l’ail écrasé

glace mixez le concombre

Ajoutez la crème liquide
Salez, poivrez
Faîtes dorer les pignons
Placez 4 pignons au fond des moules

glace concombre mettre les pignons

Versez la préparation dans les moules
Mettez au congélateur au moins 6 heures
Démoulez ou servez en verrine

glace concombre démoulez les glaces

Chouchou Suggestions du chouchou :

A préparer au moins 6 heures à l’avance
Ne pas hésiter à assaisonner le concombre étant assez fade
Vous pouvez servir avec une tuile de parmesan

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2 Commentaires pour “Glace au concombre, basilic et pignons”

  1. Audrey

    Bonjour, vous dites au réfrigérateur, pour une glace ce n’est pas au congélateur? Quelle consistance a cette recette? Je voulais faire un sorbet salé au basilic… Je pense adopter votre recette! Merci

    Répondre
    • LaMerePierre

      Bonjour

      Effectivement je me suis trompée ! merci je vais corriger de suite
      Il faut bien mettre la préparation au congélateur, je vous conseille de la sortir quelques minutes avant de la déguster et je pense qu’il vaut mieux utiliser des petits moules (comme ceux avec la salade de chèvre) car la consistance est assez dure comme la glace n’est pas faite avec une sorbetière. Cette recette est également délicieuse en soupe très très froide !

      Répondre

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