Granité au sirop de bergamote

Posté le par dans Desserts .

Granité au sirop de bergamote
Granité au sirop de bergamote
Vous aurez besoin de :
  • 500 ml d'eau
  • 250 ml de sirop de bergamote
  • 70 g de sucre
  • 1 citron et demi
  • le zeste d'une orange
  • le zeste d'un citron vert
Granité au sirop de bergamote, vous devez obtenir des paillettes

A préparer la veille ou le matin pour le soir
Pressez le jus des citrons
Lavez et récupérez les zestes de l’orange et du citron vert
Faîtes bouillir le sucre, l’eau et les zestes, le sucre doit être dissout
Granité au sirop de bergamote, faîtes bouillir le sucre et l'eau

Baissez le feu, ça ne doit plus bouillir
Ajoutez le jus des citrons
Ajoutez le sirop de bergamote
Mélangez 
Versez la préparation dans un moule 
Veillez à ce que la préparation ne soit pas trop épaisse comme cela le granité prendra plus vite
Mettez au congélateur
Grattez régulièrement avec une fourchette, pour obtenir l’effet « paillettes« 
Au moment de déguster, grattez encore une fois et servez dans des petits verres

Granité au sirop de bergamote
Chouchou Suggestions du chouchou :

Vous pouvez mettre plus ou moins de sucre.
Vous pouvez passer le granité pour ne pas avoir les zestes au moment de la dégustation.
Si vous avez oublié de gratter pendant la congélation, passez la préparation au blender juste avant de servir.
Peut se servir en dessert

Tags: , , , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Aucune note pour le moment)
Loading ... Loading ...

Laisser un commentaire

  • (non affiché)