Les tournicotons de la mère Pierre

Posté le par dans Desserts .

tournicotons_-cuits
tournicotons_-cuits
Pour 12 tournicotons environ Vous aurez besoin de :
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 6 cuillères à soupe d'amandes en poudre
  • sucre en poudre
  • sucre en grains
  • gingembre en poudre

Etalez la pâte feuilletée
Battez un jaune d’oeuf
Appliquez le au pinceau sur la pâte
Mélangez la poudre d’amande, du sucre, 1 ou 2 pincées de gingembre
Repliez la moitié de la pâte sur l’autre, comme ceci

tournicotons repliez la pate

Coupez des lanières
Préchauffez le four th 200°-220°
Tournicotez selon votre envie
Battez le jaune d’oeuf restant et appliquez le sur les tounicotons
Parsemez de grains de sucre

tournicotons ajoutez le sucre en grains

Enfournez entre 15 et 25 minutes

Chouchou Suggestions du chouchou :

Ces petits tournicotons peuvent accompagner des mousses, des flans, des glaces…
Ajoutez plus ou moins de sucre, de gingembre, de jaune d’oeuf.
Faites faire ces tournicotons aux enfants, ils adorent !

 

Tags: , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Aucune note pour le moment)
Loading ... Loading ...

Laisser un commentaire

  • (non affiché)