Mayonnaise

Posté le par dans Sauces .

mayonnaise terminee
mayonnaise terminee
Vous aurez besoin de :
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • huile
  • sel, poivre

Séparez le blanc du jaune (l’oeuf doit être sorti du réfrigérateur un peu avant)

Mettez le jaune dans un plat

Ajoutez la moutarde

oeuf et moutarde

Salez, poivrez

Petit à petit ajoutez l’huile et faites montez la mayonnaise

ajoutez l'huile

Attention elle ne doit pas être trop serrée

mayonnaise presque montee mayonnaise terminee

C’est prêt !

Chouchou Suggestions du chouchou :

Ne jetez pas vos blancs, mettez les au congélateur, vous les ressortirez plus tard pour faire des meringues par exemple
Pour certaines recettes, je rajoute du ketchup, de la crème fraîche, de la sauce sucrée chinoise etc….
Vous pouvez changer d’huile, de moutarde, cela donnera du « chien » à votre mayonnaise…

Tags: , , , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Aucune note pour le moment)
Loading ... Loading ...

Laisser un commentaire

  • (non affiché)