Melon sur gelée au porto, et ses chips de jambon

Posté le par dans Amuse bouches Entrées .

melon-porto
melon-porto
Pour 8 verrines Vous aurez besoin de :
  • 1 melon
  • 120 cl de porto blanc
  • 2 feuilles de gélatine
  • 3 tranches de jambon cru
  • poivre

Faîtes tremper la gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes

melon au porto tremper la gélatine

Epluchez le melon
Coupez le en dès
Quand la gélatine est prête, faîtes chauffer un peu de porto et dissoudre la gélatine dans le liquide chaud
Poivrez le melon
Mélangez le porto-gélatine au porto restant 
Versez un peu de porto dans les verrines

melon préparez la gelée

Quand c’est froid ajoutez les dès de melon
Mettez au frais au moins 4 heures
1 heure avant de servir, préparez les chips de jambon :

 

    • Préchauffez le four th 220°
    • Retirer le gras du jambon
    • Placez les tranches sur du papier sulfurisé
    • Faîtes chauffer (elles doivent durcir) sur un côté, retournez recommencez environ 6 minutes par côté
    • Laissez refroidir
    • Coupez les tranches froides en morceaux (avec les mains)

melon au porto chips de jambon

 

    • Placez les dans les verrines
    • C’est prêt !

melon gelée au porto chips de jambon

Chouchou Suggestions du chouchou :

Comptez 10 minutes de préparation, mais 4 heures au moins de prise au réfrigérateur
Vous pouvez utiliser du porto rouge ou du muscat
Ne remplissez pas toute la verrine de porto, il faut que cela reste un fond

Tags: , , , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Aucune note pour le moment)
Loading ... Loading ...

Laisser un commentaire

  • (non affiché)