Moelleux au chocolat et glace bananes

Posté le par dans Desserts .

moelleuxbanane
moelleuxbanane
Pour 4 moelleux Vous aurez besoin de :
  • 200 g de chocolat noir intense, corsé
  • 100 g de beurre
  • 85 g sucre glace
  • 3 oeufs
  • 75 g farine
Moelleux au chocolat et sa glace à la banane

Faites fondre le chocolat avec le beurre

beurre chocolat
Ajoutez le sucre glace
ajoutez le sucre glace
Mélangez pour obtenir une crème brillante

Laissez refroidir
Mélangez les oeufs jusqu’à ce qu’ils moussent et blanchissent
mélange blanchisse
Ajoutez délicatement la farine
Mélangez avec la préparation au chocolat refroidie
Huilez des moules en aluminium ou porcelaine
Remplissez
pret à cuire

Mettez au four 210°, 10 à 12 minutes
Dégustez chauds accompagnés d’une glace à la banane
Dans ce cas là sortir la glace du congélateur au moment ou vous enfournez les moelleux

Chouchou Suggestions du chouchou :

Vous pouvez préparez vos molleux et les mettre au réfrigérateur en attendant de les cuire (par exemple le matin pour le soir). Vous pouvez congeler les moelleux crus, il n’y aura plus qu’à les cuire, si vous avez des invités surprise ! Surveillez bien la cuisson, ne tardez pas à les servir une fois sortis du four. Si vous avez de nombreux convives, vous pouvez enfournez les moelleux en décalé, cela évitera que certains soient trop cuits au moment de servir. Vous pouvez augmenter le sucre.Vous pouvez les accompagner d’une crème anglaise, de glace, d’une sauce caramel beurre salé, etc…

Tags: , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Aucune note pour le moment)
Loading ... Loading ...

Laisser un commentaire

  • (non affiché)