Mousse au limoncello et myrtilles

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Pour 6 verrines ou 12 mini verrines Vous aurez besoin de :
  • 160 ml de limoncello + 1 cuillère à soupe
  • 100 g de myrtilles congelées ou fraîches
  • 30 g de sucre glace
  • 100 ml de crème liquide
  • 90 g de ricotta
  • 1 oeuf
  • sucre cristal
  • 2 cuillères à soupe de mascarpone
  • 4 feuilles de gélatine


Mousse au limoncello et aux myrtillesFaîtes décongeler les myrtilles
Faîtes tremper la gélatine dans de l’eau (10 minutes)
Séparez le blanc et le  jaune d’oeuf
Mélangez la ricotta, le jaune et le sucre

Mousse au limoncello mélangez la ricotta et le jaune d'oeuf

Montez le blanc en neige
Ajoutez le à la préparation ainsi que le mascarpone
Mélangez délicatement et pas longtemps
Montez la crème fraîche en chantilly
Ajoutez  à la préparation précédente, ne remuez pas longtemps
Ajoutez le limoncello (160ml)
Faîtes chauffer uniquement  la cuillère à soupe de limoncello prévue
Essorez la gélatine, mélangez la au limoncello chaud et laissez fondre
Ajoutez à la préparation en  faisant couler sur les bord du plat
Mélangez à nouveau
Réservez quelques myrtilles pour la décoration
Roulez les myrtilles restantes dans du sucre cristal
Placez quelques myrtilles au fond des verrines
Recouvrez de crème à moitié

Mousse au limoncello versez sur les myrtilles

Placez encore quelques myrtilles
Recouvrez de crème jusqu’au bord
Réservez au frais au moins 3 heures (selon la taille des verrines)
Au moment de servir décorez avec quelques myrtilles 
C’est prêt !

Mousse au limoncello décorez avec quelques myrtilles
Chouchou Suggestions du chouchou :

Vous pouvez sucrer davantage et mettre plus de myrtilles.
Vous pouvez accompagner de petits sablés.
Attention ce n’est pas un dessert pour les enfants, le limoncello est fort ! en petites verrines avec un café gourmand c’est super !

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2 Commentaires pour “Mousse au limoncello et myrtilles”

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