Mousse bananes au mascarpone et chocolat

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Mousse bananes chocolat, dégustez
Mousse bananes chocolat, dégustez
Pour 6 personnes Vous aurez besoin de :
  • 3 bananes mûres
  • 1 pot de mascarpone
  • 1/2 citron
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace
  • 100 g de chocolat à cuire
  • crème liquide
Mousse bananes chocolat, dégustez

 

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs
Battez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Battez les blancs en neige fermes

Mousse bananes chocolat _mélangez jaunes et sucre, montez les blancs en neige

Ajoutez le mascarpone au mélange sucre-jaunes et mélangez
Pressez le jus du citron
Mixez les bananes avec le citron
Ajoutez à la préparation
Ajoutez les blancs délicatement

Mousse bananes chocolat, ajoutez les blancs montés en neige

Versez dans les verrines, réservez au frais quelques heures
Vous pouvez décorer avec des copeaux de chocolat ou des morceaux de bananes
Dans cette recette, j’ai rajouté un lit de chocolat le mariage est très réussi mais le chocolat durcit, toutefois la différence de texture est sympathique
Faîtes fondre 100 g de chocolat avec un peu de crème fraîche 

Mousse bananes chocolat, faîtes fondre le chocolat dans la crème liquide

Versez au fond des verrines, ajoutez la mousse banane, réservez au frais quelques heures

Mousse bananes chocolat, versez le chocolat fondu dans les verrines

Mousse bananes chocolat, la mousse sur le chocolat
Mousse bananes chocolat, réservez au frais

C’est très bon !

Mousse bananes chocolat, dégustez
Chouchou Suggestions du chouchou :

Le fond en chocolat n’est pas obligatoire car il durcit un peu et peut être difficile à attraper, la prochaine fois j’essaierai avec des pépites de chocolat ou des petits morceaux de chocolat.
Vous pouvez mettre plus ou moins de sucre bien sûr.
Le citron est indispensable pour éviter l’oxydation des bananes.

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3 Commentaires pour “Mousse bananes au mascarpone et chocolat”

  1. martine_v

    j’avais tout pour la réalisation, sauf le chocolat !
    j’ai remplacé par des specculos hachés au fond de ma verrine, puis une couche de préparation, une petite couche de specculos et à nouveau la préparation
    ils ont aimé !
    je vous souhaite de bonnes fêtes de fin d’année

    Répondre
    • LaMerePierre

      Très bonne idée, j’essaierai car je n’avais pas pensé au mélange specculos et bananes. Je suis contente que la mousse ait plu.
      Bonnes fêtes à vous aussi.
      A bientôt

      Répondre

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