Mousse carottes, coriandre, pain d’épices

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carottes_pretes-à-deguster
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Pour 4 personnes Vous aurez besoin de :
  • 1 bouillon cube de légumes, 1 bouillon cube de volaille dégraissé
  • coriandre frais
  • 6 carottes
  • une petite brique de crème fraîche liquide (20cl)
  • sel, poivre
  • pain d'épices

Epluchez et lavez les carottes
Coupez les en petits morceaux
Faites chauffer les cubes de bouillon dans de l’eau
Une fois les bouillons dissous, mettez les carottes et des feuilles de coriandre
Faites cuire les carottes
Laissez les refroidir au moins deux heures dans le bouillon
Mixez les carottes, avec un peu de jus de cuisson,  rajoutez du coriandre frais
Ajoutez de la crème liquide jusqu’à ce que vous obteniez la consistance  d’une purée onctueuse (pas trop liquide)

mixez les carottes

Salez, poivrez
Versez dans les verrines
Mettez au frais une heure au moins
Mixez le pain d’épices pour obtenir une chapelure grossière
Au moment de servir, mettez la chapelure sur la mousse de carottes

ajoutez le pain d'épices
Chouchou Suggestions du chouchou :

Ne salez pas le bouillon, celui-ci étant déjà salé, il vaut mieux rectifier l’assaisonnement au moment de mixer les carottes.
Vous mettrez plus ou moins de coriandre  selon votre goût, mais il faut le sentir.
Ne mettez pas la totalité de la brique de crème, sinon la mousse sera trop liquide.

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