Mousse chocolat noir avec morceaux

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Mousse-chocolat
Mousse-chocolat
Pour 8 personnes Vous aurez besoin de :
  • 400 g de chocolat noir intense
  • 30 g de beurre salé
  • 70 g de beurre
  • 12 oeufs frais
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 pincée d'épices à pain d'épices
  • 1 pincée de gigembre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 tour de moulin de poivre
  • chocolat pour les morceaux (facultatif)
Mousse au chocolat

Faites fondre le chocolat avec le beurre.

mousse chocolat
mousse chocolat

jaunes, sucre, épices

Séparez les blancs des jaunes
Ajoutez vos épices sur les jaunes
Mélangez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume et blanchisse

mélanger les jaunes

Montez les blancs en neige très fermes

blancs en neige

monter les blancs en neige

Une fois le mélange chocolat beurre refroidi, le rajouter à la préparation oeufs, sucre

Puis ajoutez délicatement les blancs montés en neige
Le tour est joué
Cassez les morceaux de chocolat
Mettez un fond de mousse dans vos verrines, ajoutez les morceaux de chocolat

ajout de morceaux de chocolat

Recouvrez de mousse

ajout morceaux chocolat

Mettez au frais au minimum 4 heures

verrine chocolat

 

Décorez et dégustez

 

Chouchou Suggestions du chouchou :

Variez les épices, vous pouvez utiliser du chocolat noir qui ne soit pas intense.
Vous pouvez vous passer du beurre salé, dans ce cas là prévoyez 100g de beurre doux, diminuez ou augmentez le sucre selon vos goûts.
Au moment de mettre en verrine, vous pouvez remplacer les morceaux de chocolat par des noix ou des noisettes, ou encore de amandes. Vous pouvez faire fondre le beurre au micro ondes, et l’ajouter au chocolat fondu ensuite.

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