Mousse chocolat sur bastognes, coeur pâte de spéculoos

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Pour 5 personnes Vous aurez besoin de :
  • les ingrédients pour réaliser une mousse au chocolat pour 4 personnes
  • les ingrédients pour réaliser une pâte de spéculoos
  • 60 g de beurre
  • 100 g de bastogne
Mousse chocolat coeur de spéculoos

Préparez une mousse au chocolat (sans les morceaux)
Préparez une pâte de spéculoos
Ecrasez grossièrement les biscuits
Faîtes fondre le beurre
Mélangez le aux biscuits écrasés

Mousse chocolat coeur de spéculoos, fond bastognes
Recouvrez en le fond des moules ou emporte pièces
A vous de choisir l’épaisseur que vous désirez

Mousse chocolat coeur de spéculoos, fond bastognes
Versez la mousse au chocolat sur les biscuits
Vous pouvez plaquer un morceau de feuille de papier sulfurisé avant de verser la mousse (facultatif selon le moule en fait)
Laissez prendre au réfrigérateur
Quand la mousse est prise, creusez un trou plus ou moins large selon le résultat souhaité et remplissez le de pâte de spéculoos,

Mousse chocolat coeur de spéculoos
Recouvrez  d’un peu de mousse au chocolat et réservez jusqu’au moment de servir
Décorez selon votre envie !

Mousse chocolat coeur de spéculoos
Chouchou Suggestions du chouchou :

Vous pouvez également versez la pâte de spéculoos sur la mousse qui n’est pas encore prise, vous n’aurez pas le même rendu mais les saveurs seront là, ou bien faire une couche de chaque préparation.

Il faut adapter la quantité de bastognes et de beurre au nombre de moules que vous aurez et à l’épaisseur que vous souhaitez pour votre dessert.

Attention après un repas copieux, ne choisissez pas un emporte pièce très haut car ce sera assez lourd, les quantités sont indiquées pour des moules hauts.

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