Mousse de brocolis et haddock

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Mousse de brocolis et haddock
Mousse de brocolis et haddock
Pour 6 verrines Vous aurez besoin de :
  • 150 g de haddock
  • 35 cl de crème liquide
  • 150 g de brocolis
  • 1/2 citron
  • sel, poivre
  • 1 litre de lait
  • thym
  • baies roses

 

Mousse de brocolis et haddock

Pensez que la mousse se déguste froide, par conséquent le haddock et les brocolis doivent être cuits environ 1h30 avant de monter la mousse

Faîtes dessaler le haddock dans de l’eau environ 20 minutes
Faîtes cuire le haddock dans un mélange de lait et d’eau, en ajoutant du poivre et le thym
Il doit cuire à petits bouillons environ 20 à 25 minutes
Faîtes cuire les brocolis à la vapeur, le temps de cuisson dépendra si ils sont congelés ou frais
Quand le haddock est cuit, faîtes le égoutter
Quand il est froid, retirez la peau, efffilochez le

Mousse de brocolis et haddock, effilochez le haddock

Vérifiez qu’il n’y a plus d’arrêtes
Mixez le avec quelques gouttes de jus de citron
Ajoutez 20 cl de crème environ

Mousse de brocolis et haddock, mixez le haddock et la crème

Quand vous arrivez à la consistance désirée, rectifiez l’assaisonement
Vérifiez une nouvelle fois qu’il n’y a plus d’arrêtes
Mixez les brocolis avec 15 cl de crème
Quand vous arrivez à la consistance désirée, rectifiez l’assaisonement
Mettez au fond des verrines

Mousse de brocolis et haddock, versez la mousse de brocolis au fond de verrines

Ajoutez la mousse de haddock
Réservez au frais quelques instants
Décorez pour servir (baies roses…)

Mousse de brocolis et haddock
Chouchou Suggestions du chouchou :

La quantité de crème est à adapter à la consistance désirée.
Je vous conseille de bien relever les mousses en poivre.

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