Petits pâtés à la viande forme goupillons

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goupillons-cuits
goupillons-cuits
Pour 30 goupillons Vous aurez besoin de :
  • 200 g de porc dans l'échine
  • 200 g de noix de veau
  • 3 têtes d'ail
  • 2 échalottes
  • 5 épices
  • girofle moulu
  • sel, poivre
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • persil
  • 2 tomates
  • vin blanc sec
  • 3 rouleaux de pâte feuilletée
goupillons

La veille :

Hachez les échalotes
Pressez les têtes d’ail
Placez la viande dans une boîte hermétique
Ajoutez les échalotes et l’ail
Recouvrir de vin blanc sec
Salez, poivrez

Le jour même :

Lavez les tomates, ébouillantez les
Retirez la peau et les pépins
Coupez les en morceaux minuscules
Epluchez et émincez un oignon
Faîtes le revenir
Hachez la viande avec les échalotes et l’ail
Ajoutez les oeufs
Faites revenir le tout

faire revenir la viande

Salez, poivrez
Saupoudrez de 5 épices et de girofle moulu
Ajoutez les tomates
Mélangez les à la viande
Remuez bien
Arrêtez la cuisson et laissez refroidir
Préchauffez votre four th 220°
Coupez des disques dans la pâtes feuilletée (assez grands pour faire le goupillon)

préparer le disque de pate

Egouttez la farce
Placez un disque dans le moule, ajoutez la farce

goupillons ajoutez la farce

Rassemblez les bords de la pâte, tournez les pour faire le goupillon

goupillons pincer la pate
goupillons coller la pate
faire le goupillon

Mettez au four 30 minutes à 210°-220°
Servez les goupillons chauds avec une salade


Chouchou Suggestions du chouchou :

Marinade à préparer la veille.
Attention comptez 45 minutes de préparation.
Egouttez bien la farce sinon elle détrempera la pâte.
Vous pouvez dorer la pâte à l’oeuf

 

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