Rillettes de porc façon Mère Pierre

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Rillettes de porc façon mère Pierre
Rillettes de porc façon mère Pierre
Pour 8 personnes et plus Vous aurez besoin de :
  • 800 g de poitrine fraîche
  • 2 côtes de porc dans l'échine
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym,frais, thym sec
  • 1 pot de graisse d'oie
  • sel, poivre
  • 1 pincée de girofle moulu
Rillettes de porc façon mère Pierre

La veillle :
Détaillez les tranches de poitrine et les côtes en morceaux
Faîtes chauffer la graisse dans une cocotte
Faîtes les revenir dans la graisse chaude
Attention ça ne doit pas griller mais juste colorer légèrement

Rillettes de porc, faîtes revenir la viande
Salez, poivrez, ajoutez le thym, le laurier, une pincée de girofle moulu
Laissez cuire à feu doux pendant 4 heures 30, prenez soin de remuez assez souvent

Rillettes de porc, cuites

Le lendemain :

Egoutez la viande, retirez les cartilages et les os
Placez le tout dans le robot de façon à émiettez la viande

Rillettes de porc, écrasez la viande
Ajoutez une à deux louches (petites louches à crêpes)
Rectifiez l’assaisonnement

Rillettes de porc, les rillettes se forment
Mettez en pot, recouvrez de graisse filtrée, si elle a figé il faut la réchauffer doucement

Rillettes de porc, recouvrir de graisse
Réservez au frais et servez avec du pain frais

Rillettes de porc
Chouchou Suggestions du chouchou :

En principe il faut utiliser du saindoux, mais je n’en avais pas et le résultat est tout à fait délicieux !
Vous pouvez mettre du jarret de porc également ou faire les rillettes avec uniquement de la poitrine.

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