Risotto épinards parmesan et gambas

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risotto épinards gambas et parmesan
risotto épinards gambas et parmesan
Pour 4 personnes Vous aurez besoin de :
  • 300 g d'épinards congelés ou frais
  • 400 g de riz à risotto
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 4 cuillères à café de parmesan moulu
  • parmesan entier
  • 300 à 350 ml de crème liquide
  • 20 gambas congelées ou fraîches
risotto épinards gambas parmesan

Faîtes décongeler les gambas
Faîtes cuire les épinards à la vapeur
Une fois cuits, les égoutter fortement
Préparez un bouillon avec de l’eau et les cubes de bouillon
Faîtes cuire les gambas à la plancha

risotto épinards parmesan cuire les gambas

Faîtes chauffer de l’huile d’olive
Mettez le riz, faîtes le revenir sans qu’il brunisse trop
Remuez bien 

risotto faire revenir le riz

Ajoutez du bouillon chaud
Remuez souvent et ajoutez du bouillon à chaque fois que le riz l’a absorbé
Le thermostat de la plaque doit toujours être constant (pour ma plaque c’est th 5)

risotto épinards ajoutez le bouillon

Râpez du parmesan en copeaux, réservez
Mélangez le parmesan moulu à la crème, poivrez
Quand le risotto est pratiquement cuit, ajoutez les épinards
Ajoutez du bouillon
Ajoutez la crème
Remuez

risotto épinards ajoutez la crèmeUne fois que votre risotto vous paraît satisfaisant
Servez rapidement avec les gambas et les copeaux de parmesan

risotto épinards ajoutez les gambas

risotto épinards ajoutez le parmesan 

 

Chouchou Suggestions du chouchou :

Ne salez pas car entre le bouillon et le parmesan, il y a ce qu’il faut !
Le bouillon doit toujours être ajouté chaud ou tiède, vous pouvez en mettre plus.
Ici les gambas sont cuites sans matière grasse, mais vous pouvez en mettre.
Elles peuvent être épluchées et ajoutées en morceaux au risotto.
Il faut compter environ 30 minutes de préparation du risotto où il faut le surveiller constamment.
En petite portion,il peut être servi en entrée.

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2 Commentaires pour “Risotto épinards parmesan et gambas”

  1. knarfmobil

    j’ai fais quelques modifications, j’ai sauté les épinards au beurre (avec une pointe d’ail en poudre) puis laisser égoutter, et pour les gambas je les ai d’abords débarrassées de leurs carapaces puis ouvertes en portefeuille pour les sauter à l’huile d’olive (pas de plancha).

    Répondre

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