Salade d’aubergines au citron et à l’ail

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salade-aubergines_degustati
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Pour 4 personnes Vous aurez besoin de :
  • 3 aubergines
  • 1 citron
  • 3 gousses d'ail
  • persil
  • sel, poivre

La veille :
Lavez et enlevez les queues des aubergines
Faites une croix sur le dessus des aubergines en prenant l’aubergine à la verticale, n’allez pas jusqu’au bout (environ la moitié de l’aubergine)

salade aubergines croix


salade aubergines faire une croix

Plongez les dans l’eau bouillante salée environ 20 minutes (selon grosseur des aubergines)
Egouttez les aubergines
Appuyez un saladier sur les aubergines qui sont dans la passoire afin d’en enlever l’eau (pas trop fort)

salade aubergines placez un plat sur la passoire

Quand les aubergines sont vraiment bien refroidies
Préparez la sauce citron

Sauce citronnée et à l’ail :

Epluchez et hachez l’ail
Lavez et hachez  le persil
Pressez le jus du citron
Ajoutez de l’huile d’olive au jus de citron, remuez bien
Salez, poivrez, ajoutez l’ail et le persil
Gouttez, si il le faut rajoutez de l’huile ou du citron

salade aubergines marinade

Ouvrez les aubergines, retirez les pépins si il y en a trop

salade aubergines les ouvrir

Placez les dans la sauce, remuez bien, couvrez d’un film plastique et mettez au frais au moins 3 heures

salade aubergines réservez
Dégustez très froid !

 

salade aubergines
Chouchou Suggestions du chouchou :

Recette à préparer la veille ou le matin pour le soir
Si vous n’aimez pas la peau des aubergines vous pouvez la retirer une fois les aubergines cuites et refroidies
Selon votre goût votre salade sera plus au moins citronnée et plus ou moins aillée

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2 Commentaires pour “Salade d’aubergines au citron et à l’ail”

  1. GENEREUSE

    l’aubergine est un légume que j’aime bien le retrouver dans certaines recettes, et j’aime bien la cuisiner de différentes manières, cavier d’aubergines, aubergines au four, mais pour une salade, j’ai l’habitude de la faire cuire à la vapeur, avec le même assaisonnement, juste qu’elle ne reste pas trop longtemps au frais ; mais la plonger dans l’eau bouillante, je n’avais pas pensé, en plus c’est un légume qui prend trop de gras, donc pour moi l’aubergine doit passer automatiquement au four pour la faire griller, c’est délicieux, merci encore pour cette délicieuse recette.

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