Salade crevettes, mangues, gingembre

Posté le par dans Entrées .

crevettes gingembre
crevettes gingembre
Pour 6 personnes Vous aurez besoin de :
  • 800 g de crevettes roses
  • gingembre frais
  • 1 zeste de citron vert
  • 2 mangues mûres
  • 1 tomate
  • 2 avocats
  • 1 pamplemousse
  • 2 salades sucrines
  • sel, poivre
  • huile d'olive
  • 1/2 citron jaune
crevettes gingembre décorez

Décortiquez les crevettes, réservez en 18 pour la présentation des coupelles, coupez le reste en petits morceaux
Mettez les dans un plat
Râpez le zeste de citron vert sur les crevettes
Epluchez et râpez le gingembre sur les crevettes

crevettes râpez le gingembre

Ajoutez de l’huile, du poivre
Remuez et réservez au frais au minimum 2 heures pour que les arômes se libèrent
Lavez, épluchez et coupez en petits morceaux la tomate, la mangue, les sucrines
Epluchez et retirez la peau du pamplemousse, coupez le en petits morceaux
Salez et poivrez
Réservez au frais

crevettes gingembre coupez légumes

1 heure avant de servir, épluchez et coupez les avocats en petits morceaux, versez du jus de citron dessus pour éviter qu’ils noircissent
Ajoutez les à la salade
Egouttez les crevettes
Ajoutez les à la salade, remuez
Rectifiez l’assaisonnement
Mettez la salade dans les coupelles et décorez avec les crevettes
C’est prêt !

crevettes gingembre décorez
Chouchou Suggestions du chouchou :

Prévoyez 2 heures minimum pour la marinade
Mettez plus ou moins de gingembre selon votre goût.
Le pamplemousse n’est pas indispensable.

Tags: , , , , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Aucune note pour le moment)
Loading ... Loading ...

Laisser un commentaire

  • (non affiché)