Salade, poêlée panais, carottes blanches, marrons…

Posté le par dans Entrées .

Poêlée panais, carottes blanches, marrons, champignons
Poêlée panais, carottes blanches, marrons, champignons
Pour 6 personnes Vous aurez besoin de :
  • 3 carottes blanches
  • 3 panais
  • environ 150 g de marrons congelés ou en bocal ou plus
  • 250 g de pleurottes
  • 250 g de chanterelles grises
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à café de fond de veau
  • 1 cuillère à café de moutarde fine
  • sel, poivre
  • salade
  • vinaigrette au vinaigre balsamique
  • magret de canard séché
Chips de panais en décoration

Nettoyer et laver la salade
Réservez
Nettoyez et coupez les champignons
Faîtes leur jeter l’eau
Epluchez et lavez les panais et les carottes blanches
Faîtes quelques rondelles de panais pas trop fines pour les chips de panais
Coupez le reste de panais et les carottes en petits morceaux

Poêlée panais, carottes blanches, coupez les panais

 

Poêlée panais, carottes blanches, coupez les carottes blanches
Faîtes blanchir les panais 4 minutes environ
Faîtes de même avec les carottes
Réservez le tout
Préparez les chips de panais
Faîtes fondre un peu de beurre salé
Faîtes revenir doucement les panais et carottes

Poêlée panais, carottes blanches, faîtes revenir les légumes
Ajoutez les marrons et les champignons
Salez, poivrez, remuez

Poêlée panais, carottes blanches, faîtes revenir les légumes
Mélangez la crème, la moutarde, le fond de veau, du sel, du poivre
Ajoutez au mélange de légumes
Laissez cuire doucement
Préparez une vinaigrette, mélangez à la salade
Dressage :
Mettez la salade dans l’assiette,
Placez  la poêlée sur l’assiette à l’aide d’un emporte pièce
Décorez de deux lamelles de magret séché et d’une chips de panais
ou selon votre goût

Poêlée panais, carottes blanches, marrons, champignons

Chouchou Suggestions du chouchou :

Ne pas faire trop blanchir les panais et carottes, pour contraster avec les champignons, c’est bien de les garder un peu croquants.

Tags: , , , , , , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Aucune note pour le moment)
Loading ... Loading ...

Laisser un commentaire

  • (non affiché)