Sorbet au cassis

Posté le par dans Desserts .

Glace cassis
Glace cassis
Pour 8 personnes Vous aurez besoin de :
  • 850 g de cassis frais
  • 1 petit citron
  • 25 cl d'eau
  • 180 g de sucre glace
  • 70 g de sucre en poudre
Glace cassis


Lavez les cassis
Pressez le citron
Faîtes chauffer l’eau et le sucre, quand le sucre est fondu ajoutez le citron

Glace cassis, faîtes chauffer l'eau et le sucre

Puis ajoutez le cassis, remuez et chauffez le tout  jusqu’à ce  que les grains éclatent

Glace cassis, ajoutez les cassis

Passez ce mélange au presse purée, au moins deux fois (il faut mettre le jus)

Glace cassis, écrasez les cassis
Puis passez au chinois au moins deux fois égalemnent
Quand votre mélange est bien lisse, placez le dans une boîte hermétique et mettez la au congélateur au moins 5 heures
Remuez au moins deux fois pendant la période
Sortez la glace environ 15 minutes avant dégustation, avec des petits sablés ce sera parfait !

Glace cassis

Chouchou Suggestions du chouchou :

Cette glace est forte en goût, si vous la trouvez trop intense, diminuez le cassis ou ajoutez du sucre.
Si vous ne pensez pas utiliser toute la glace pour un repas, je vous conseille de faire deux récipients, cela évitera que la glace décongèle un peu et soit remise au congélateur à chaque utilisation.

Tags: , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Aucune note pour le moment)
Loading ... Loading ...

Laisser un commentaire

  • (non affiché)