Soupe de potiron aux moules

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soupe-potiron-moules_moules
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Pour 4 personnes Vous aurez besoin de :
  • 1 soupe de potiron
  • 10 cl crème liquide
  • sel, poivre
  • 2 cuillères à café de sauceline
  • 1 kg de moules de bouchots
  • 4 grosses échalottes
  • ail
  • céleri
  • thym
  • 25 cl de vin blanc
soupe potiron moules

Préparez votre soupe de potiron comme indiqué dans la recette de la soupe (mais en moins grande quantité bien sûr)
Réservez
Lavez et nettoyez les moules
Epluchez et coupez en morceaux les échalottes et l’ail, le céléri
Versez le vin blanc dans la cocotte, ajoutez les légumes

soupe potiron moules mettre les légumes dans la cocotte

Ajoutez les moules, le sel, le poivre, le thym
Salez, poivrez

soupe potiron moules ajoutez les moules

Faîtes cuire le tout
Une fois les moules cuites, réservez les

soupe potiron moules cuites

Quand elles sont froides, retirez les coquilles
Passez le jus
Mettez du jus dans une casserole, faîtes bouillir

soupe potiron moules faîtes bouillir le jus

Ajoutez la sauceline
Remuez pour avoir une sauce épaisse

soupe potiron moules ajoutez la sauceline

Rajoutez un peu de jus des moules
Ajoutez  quelques louches de  soupe de potiron selon votre goût
Rectifiez l’assaisonnement
Ajoutez la crème

 

 

soupe potiron moules ajoutez de la soupe

Mettez les moules
Réservez un petit peu, que les moules imprègnent bien la soupe de leur goût
Réchauffez très doucement
Servez !

soupe potiron moules
Chouchou Suggestions du chouchou :

Si vous souhaitez que le goût des moules prenne le dessus sur le potiron, mettez moins de soupe de potiron et vis et versa.
Cette recette peut être servie en entrée.

 

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