Tarte au citron

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tarte-citron
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Pour 6 personnes Vous aurez besoin de :
  • 2 citrons non traités +1/2
  • 4 oeufs entiers
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 160 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • amandes effilées ou pistaches
  • Pour la pâte brisée
  • 250 g de farine
  • sel, eau
  • 125 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace

tarte citron
Préchauffez le four th 220°
Préparez la pâte brisée
Etalez la dans le plat à tarte, faites des trous avec une fourchette,
Recouvrez de papier sulfurisé, mettez des haricots secs pour que la pâte ne gonfle pas
Mettez au four sur 220°, 15 minutes-20 minutes
Rappez le zeste des 2 citrons

tarte citron zestes

Pressez le jus des 2 citrons et demi
Faîtes fondre le beurre
Fouettez les jaunes et les oeufs entiers, le citron
Ajoutez le sucre
Une fois le beurre refroidi, ajoutez le à la préparation
Mélangez le tout

tarte citron préparez la crème

Retirez le papier sulfurisé
Versez la préparation sur la pâte
Mettez au four thermostat 180° environ 15 à 20 minutes
La crème doit être prise et non tremblotante

 

tarte citron crème prise

Faites brunir  légèrement des amandes effilées,ou hachez des pistaches
Recouvrez en la tarte

La tarte est prête !

Chouchou Suggestions du chouchou :

Vous pouvez faire une meringue avec le blanc des oeufs et en recouvrir la pâte.

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