Tarte au potiron, saucisse de morteau et noix

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tarte-potiron-morteau_part
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Pour 6 personnes Vous aurez besoin de :
  • 800 g de potiron
  • 4 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • sel, poivre, muscade
  • 1 saucisse de morteau
  • 5 à 6 cerneaux de noix
  • gruyère râpé
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre, eau
tarte potiron saucisse de morteau et noix

Epluchez,  lavez et coupez le potiron en morceaux
Faîtes le cuire à la vapeur

cuire le potiron à la vapeur

Faîtes cuire la saucisse de morteau dans de l’eau frémissante 20 minutes
Préparez une pâte brisée en mettant de la muscade dans la pâte
Mélangez les oeufs, la crème, le sel, le poivre et la muscade
Préchauffez votre four thermostat 220°
Ecrasez à la fourchette le potiron cuit, retirez le maximum d’eau
Retirez la peau de la saucisse refroidie et coupez la en petits morceaux
Placez les morceaux sur la pâte brisée (n’oubliez pas de la piquer avant)

tarte potiron morteau coupez la saucisse en morceaux

Mélangez le potiron à la crème obtenue

tarte potiron morteau mélangez à la crème
Versez sur la pâte
Parsemez de quelques cerneaux de noix que vous aurez cassés
Recouvrez de gruyère râpé
Enfournez pour 30 à 40 minutes
Se déguste tiède, voire froide avec une salade

tarte potiron saucisse de morteau et noix
Chouchou Suggestions du chouchou :

Il est préférable de ne pas utiliser de pâte toute prête.
Les noix ne sont pas obligatoires.

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2 Commentaires pour “Tarte au potiron, saucisse de morteau et noix”

  1. mariane33

    Je suis tombée par hasard sur la recette de la tarte au potiron avec la saucisse de Morteau, un délice !

    Répondre

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