Tarte moelleuse aux groseilles

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Tarte-moelleuse-groseilles
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Pour 6 personnes Vous aurez besoin de :
  • 1 pâte brisée maison
  • 600 g de groseilles frais
  • 120 g de poudre d'amandes (environ)
  • 100 g de sucre en poudre et plus pour en saupoudrer les groseilles
  • 5 oeufs
  • 90 g de crème liquide
Tarte moelleuse aux groseilles

Préparez une pâte brisée sucrée 
Lavez et équeutez les groseilles
Mettez les dans un bol et sucrez généreusement 

Tarte moelleuse aux groseilles, sucrez généreusement  les groseilles
Etalez la pâte brisée et piquez la pour éviter qu’elle ne gonfle
Préchauffez le four thermostat 210°-220°
Réservez deux oeufs
Séparez le blancs des jaunes
Battez les blancs en neige fermes
Battez les oeufs entiers restants,les  deux jaunes et le sucre pour obtenir un mélange mousseux
Ajoutez la crème liquide
Ajoutez lesblancs en neige délicatement

Tarte moelleuse aux groseilles, ajoutez délicatement les blancs
Saupoudrez la pâte d’une bonne couche de poudre d’amandes
Sucrez légèrement (facultatif)
Ajoutez les groseilles


Versez la préparation sur les groseilles
Enfournez pour 30 minutes en surveillant la cuisson
N’hésitez pas à baisser le four si besoin en cours de cuisson
Dégustez tiède ou froide

Tarte moelleuse aux groseilles
Chouchou Suggestions du chouchou :

Pour la pâte brisée sucrée il suffit de rajouter un petit peu de sucre en poudre à la farine quand vous préparez la pâte.
Si vous n’avez pas d’amandes en  poudre vous pouvez écrasez des boudoirs.

Vous pouvez laissez mariner les groseilles dans le sucre la veille ou quelques heures avant si ils sont très acides.

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