Tiramisu aux bastognes et son petit chocolat

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Pour 6 personnes Vous aurez besoin de :
  • 1 pot de mascarpone
  • 1 paquet de bastogne
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 tasse de café
  • cacao van houten
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 pincées de mélange pour pain d'épices
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • Pour les chocolats :
  • 100 g de chocolat noir intense
  • 10 g de beurre salé
  • 40 g de beurre doux
  • la moitié d'un jaune d'oeuf

tiramisu aux bastognse et son petit chocolatPréparez le café
Laissez le refroidir
Séparez les blancs des jaunes
Battez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Battez les blancs en neige très fermes
Ajoutez le mascarpone aux jaunes
Mélangez 

tiramisu aux bastognes ajoutez le mascarpone

Ajoutez les blancs, mélangez délicatement
Tremper les biscuits dans le café
Mettez les au fond de la verrine

tiramisu aux bastognes trempez les biscuits dans le café

Recouvrez de  crème

tiramisu aux bastognes recouvrez de crème

 

Réservez au frais
Au moment de servir, mixez des biscuits bastognes avec une cuillère à café de chocolat van houten

tiramisu aux bastognes saupoudrez de cacao

Pour les petits chocolats :

Faîtes fondre le chocolat et les beurres
Une fois que vous avez obtenu une crème bien lisse, laissez refroidir un petit peu
Puis ajoutez le jaune
Remuez bien
Placez dans les moules
Quand c’est bien froid, mettez au réfrigérateur au moins 3 heures
Démoulez au moment de servir
Placez un petit chocolat sur chaque verrine

tiramisu aux bastognes et son petit chocolat

 

tiramisu aux bastognes
Chouchou Suggestions du chouchou :

Vous pouvez mettre plus ou moins de sucre selon votre goût.

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