Tiramisu aux figues

Posté le par dans Desserts .

Tiramisu aux figues
Tiramisu aux figues
Pour 4 personnes Vous aurez besoin de :
  • 1 pot de 250 g de mascarpone
  • 1 paquet de spéculoos
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 5 cuillères à soupe de compote de figues maison
  • café fort

Tiramisu aux figues

Préparez le café, laissez le tiédir
Séparez le blanc des jaunes d’oeufs
Battez les jaunes avec le sucre
Ajoutez le mascarpone 
Montez les blancs en neige 
Incorporez délicatement à la préparation
Tiramisu aux figues, ajoutez les blancs délicatement


Ajoutez la compote de figues

Tiramisu aux figues, ajoutez la compote de figues

Procédez comme pour un tiramisu normal :

(alternez spéculoos et préparation au mascarpone) 

Trempez les spéculoos dans le café, placez les dans une verrine

Tiramisu aux figues, trempez les spéculoos dans le café
Ajoutez la préparation au mascarpone
Mettez une nouvelle couche de spéculoos trempés dans le café
Ajoutez encore de la préparation
Mettez au frais au minimum 2 heures
Décorez comme vous l’entendez et dégustez bien frais

Tiramisu aux figues
Chouchou Suggestions du chouchou :

Ne mettez pas trop de sucre car le compote est déjà sucrée.

Tags: , , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, moyenne: 5,00 / 5)
Loading ... Loading ...

Laisser un commentaire

  • (non affiché)