Velouté de panais aux noisettes

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Pour 4 personnes Vous aurez besoin de :
  • 4 panais
  • 10 g de noisettes
  • 25 cl crème fraîche liquide
Velouté de panais aux noisettes, ajoutez les noisettes

Epluchez et lavez les panais

Velouté de panais aux noisettes, épluchez les panais

Coupez les en petits morceaux
Mettez les dans une casserole
Recouvrez d’eau et de crème
Salez, poivrez

Velouté de panais aux noisettes, recouvrez d'eau et de crème

Faîtes cuire le tout
Mixez les noisettes

Velouté de panais aux noisettes, mixez les noisettes

 

Quand les panais sont cuits (le couteau rentre dedans facilement, comme la carotte en fait), mixez les sans l’eau de cuisson
Puis ajoutez la au fur et à mesure jusqu’à obtenir la consistance souhaitée

Velouté de panais aux noisettes, mixez
Rectifiez l’assaisonnement
Ajoutez de la crème fraîche liquide si nécessaire
Versez dans les petites soupières, parsemez de noisettes

Velouté de panais aux noisettes, versez dans les soupières
Dégustez !

Velouté de panais aux noisettes, ajoutez les noisettes

 

Chouchou Suggestions du chouchou :

Vous pouvez mettre plus ou moins de crème.
J’ai testé avec des copeaux de parmesan en remplacement des noisettes, c’est sympa aussi, mais le parmesan ne doit pas être trop vieux.
Peut être servie en soupe et non en amuse bouche.
Le panais a l’avantage d’être vraiment bon marché.

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