Verrine de potiron au bleu d’Auvergne

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Verrine-potiron-bleu
Verrine-potiron-bleu
Pour 6 verrines Vous aurez besoin de :
  • 1 beau morceau de potiron
  • beurre ou crème
  • 1/2 paquet de bleu d'Auvergne
  • 2 trancches de lard fumé
  • lait, sel, poivre

Verrine de potiron au bleu d'Auvergne

 

Epluchez et lavez le potiron

Faîtes le cuire soit à la vapeur, soit dans de l’eau salée avec un peu de lait ou de crème

Egouttez le longuement

Ecrasez le, salez, poivrez,

Ajoutez beurre ou crème

Coupez les tranches de lard en morceaux

Préchauffez le four thermostat 180-200°

Mettez un morceau de lard au fond de chaque verrine

Verrine de potiron au bleu d'Auvergne, mettez le lard au fond des verrinnes

Recouvrez de purée de potiron

Verrine de potiron au bleu d'Auvergne, recouvrez de potiron

Mettez un petit morceau de bleu d’Auvergne

Ajoutez du lard

Verrine de potiron au bleu d'Auvergne, ajoutez le bleu puis du lard

Recouvrez de purée

Enfournez 10 minutes thermostat 180-200°

Dégustez chaud

Verrine de potiron au bleu d'Auvergne
Chouchou Suggestions du chouchou :


Vous pouvez mettre des pommes de terre avec le potiron, la purée sera ainsi plus consistante. Veillez à ce qu’il y ait le moins d’eau possible dans la purée.

Moi je préfère préparer le potiron la veille, comme cela, il sèche un peu.
Vous pouvez accompagner d’une mouillette de pain de campagne grillée. 

 

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