Verrine de taboulé facile

Posté le par dans Amuse bouches Entrées .

Taboule
Taboule
Pour 6 verrines Vous aurez besoin de :
  • 1 sachet cuisson de semoule 100g
  • sel, poivre
  • menthe, persil plat
  • 1/2 concombre
  • 2 tomates ou 3 selon la taille
  • 1 petite moitié de poivron vert et rouge
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 citron

Verrine de taboulé facile

A préparer environ 4 heures à l’avance ou la veille :

Faites cuire le sachet de semoule dans de l’eau salée
Egoutez, remuez avec une fourchette
La semoule ne doit pas faire de paquets
Ajoutez une cuillère à soupe d‘huile d’olive
Lavez et épluchez les légumes, ciselez le persil et la menthe
Gardez des belles feuilles de menthe pour la présentation
Pressez le 1/2 citron
Coupez le concombre en petits dès après avoir enlevé les pépins
Enlevez les pépins des tomates, coupez les en petits morceaux
Coupez les poivrons en petits dès
Mélangez à la semoule refroidie
Salez, poivrez

Verrine de taboulé facile, mélangez les ingrédients

Ajoutez le jus du citron
Ajoutez l’autre cuillère d’huile
Ajoutez la menthe et le persil ciselés
Rectifiez l’assaisonnement
Couvrez et laissez reposer en remuant plusieurs fois 
Au moment de servir, rectifiez l’assaisonnement, rajoutez de l’huile si besoin, et décorez avec des feuilles de menthe

Verrine de taboulé facile

 

Chouchou Suggestions du chouchou :

Peut se servir en mini verrine pour les amuse bouches ou dans un saladier. Vous pouvez rajouter des raisins, du poulet, du thon etc…
Vous verrez que ce taboulé n’est pas sec du tout.

Tags: , , , , , , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Aucune note pour le moment)
Loading ... Loading ...

Laisser un commentaire

  • (non affiché)